Группа «Примус»

Группа: Примус
Жанр: рок
Страна: Россия
Город: Москва
Год создания: 1980
Язык песен: Русский
Информация о группе

Созданная в 1980-м году Ярославом Ангелюком и Александром Боднарем, группа (не путайте с американской группой «Primus», которая также существует по настоящее время) взяла себе имя «ПРИМУС» что, в переводе с латыни, означает «первый». И в этом не было бравады: это была первая группа в СССР, играющая на самой современной западной аппаратуре (секвенсоры, вокодеры, ритм-машинки).

Записи группы с необычным «западным» электронным звучанием сразу обратили на себя внимание. Но настоящий всесоюзный успех от Карпат до Тихого океана пришёл к группе в 1983 году, когда в «Примусе» появился Юрий Лоза и предложил записать свои песни. Кассеты и катушки с записями альбома «Путешествие в рок-н-ролл» разлетелись по всей стране, и «ПРИМУС» занял почётное первое место в списке запрещённых групп Советского Союза.

Понятно, что нелегальное распространение записи приводило к огромной путанице в среде меломанов. «Примус», «Юрий Лоза», Юрий Лоза и «Примус» – так они, рука об руку, и вошли в легенду русского андеграуда. На самом деле, их совместное творчество продолжалось лишь на время записи альбома. А после их пути разошлись: Юрий Лоза продолжил сольную карьеру, а группа «ПРИМУС» продолжала свою. После этого группа «ПРИМУС» выпустила ещё несколько успешных альбомов, но к концу 80-х её популярность пошла на спад. Группа практически прекратила своё существование.

Но даже спустя десятилетия поклонники «ПРИМУСА» продолжали вспоминать (и петь под гитару) песни их юности.

И вот, после многолетнего перерыва, Александр Боднарь решил возродить легендарный коллектив. В 2009 году группа выпустила диск «Рок-н-Ролл СССР» и начала гастролировать с концертами. Были выбраны 12 лучших песен времён 80-х, связанных со всей историей бренда «ПРИМУС», и полностью переиграны и записаны. Поменялся лишь стиль группы. Вместо электронного «пластмассового» звучания, всё сыграно в живую в стиле классического рока!

Легендарные шлягеры, умноженные на новое рок-звучание, несут в себе взрывной поток положительной энергетики. Группа выступала до 2015 года. Сегодня рок-группа «ПРИМУС» существует, но не планирует выпускать новые альбомы.

Дискография:
  1. «Путешествие в Рок-н-Ролл» — 1983 г.
  2. «Примус» — 1983 г.
  3. «Резиновый Рок» — 1984 г.
  4. «Пейте Пепси Колу!» — 1984 г.
  5. «Стоп, монету» — 1985 г.
  6. «Девочка В Баре» — 1988г.
  7. «Сельский Клуб» — 1988г.
  8. «Привет Лозе» — 1987 г.
  9. «No. 1» — 1996 г.
  10. «Рок-н-Ролл СССР» — 2009 г.
Участники группы
  • Александр Боднарь — Гитара, Вокал.
  • Демид «Джуниор» Гришко — Гитара.
  • Ден Овчинников — Бас гитара.
  • Владимир Бобах — Барабаны.

Группа ВК: https://vk.com/primus.show

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *